Just The Way You Are – Bruno Mars

Gara-gara liat versi covernya yang dibawain Boyce Avenue, ane jadi pengen belajar acoustic gitarnya. Yups, kalian pasti udah pada tahu juga, Just The Way You Are-nya Bruno Mars. Pengennya sih maw duet bareng istri, dah ada vokalis sekarang ;). Cekidot gan videonya

Gimana?? Asyik kan versi akustiknya. Nah berikut kord gitarnya yang ane unduh dari UltimateGuitar.com.

F
Oh her eyes, her eyes
F
Make the stars look like they’re not shining
D
Her hair, her hair

Falls perfectly without her trying
B
She’s so beautiful
B F
And I tell her every day
F
Yeah I know, I know
F
When I compliment her
F
She wont believe me
D
And its so, its so
D
Sad to think she don’t see what I see
B
But every time she asks me do I look okay
F
I say

F
When I see your face
D
There’s not a thing that I would change
B
Cause you’re amazing
F
Just the way you are
F
And when you smile,
D
The whole world stops and stares for awhile
B
Cause girl you’re amazing
F
Just the way you are

F
Her nails, her nails
F
I could kiss them all day if she’d let me
D
Her laugh, her laugh
D
She hates but I think its so sexy
B
She’s so beautiful
F
And I tell her every day
F
Oh you know, you know, you know
F
Id never ask you to change
D
If perfect is what you’re searching for
D
Then just stay the same
B
So don’t even bother asking

If you look okay
F
You know I say
F
When I see your face
D
There’s not a thing that I would change
B
Cause you’re amazing
F
Just the way you are
F
And when you smile,
D
The whole world stops and stares for awhile
B
Cause girl you’re amazing
F
Just the way you are
F
The way you are
D
The way you are
B
Girl you’re amazing
F
Just the way you are

Last Chorus Actually Silent do whatever you want here, impress your lady by singing well (:

When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

Note:

Bar F Chord
e——x dont play————-|
B——x-dont play————-|
G——2-Middle—————-|
D——3-Pinky—————–|
A——3 Ring finger———–|
E——1-Index—————–|

Power D Chord
e——x dont play————-|
B——x-dont play————-|
G——7-Pinky—————–|
D——7-Ring——————|
A——5-Index—————–|
E——x———————–|

Bar B Chord
e——x dont play————-|
B——x-dont play————-|
G——7-Middle—————-|
D——8-Pinky—————–|
A——8 Ring finger———–|
E——6-Index—————–|

Strum Pattern: \\\ \/ / \\ \/ and then repeat immediately (I hope I wrote the pattern
cause it’s really hard to write down… I just strum/keep a beat naturally…

\- Down
/- Up

Levitasi, Flying Without Wings

Apa itu levitasi? Levitasi adalah teknik fotografi yang membuat sesuatu atau seseorang tampak seolah-olah melayang tanpa menggunakan alat bantu. Foto levitasi tanpa editing dilakukan oleh model yang melompat dan berpose sehingga seolah-olah ia tampak melayang. Berbeda dengan teknik jump shot dimana objek memang terlihat melompat bukan melayang.

Saya sendiri terinspirasi oleh seorang fotografer cewek asal Jepang, Natsumi Hayasi. Foto-foto levitasinya bikin saya terkagum dan ajib banget. Kalau gak percaya silahkan mampir ke rumahnya di http://www.yowayowacamera.com. Berikut beberapa foto-foto levitasi karya Natsumi.

Bagaimana?? keren bukan? Nah berikut ini beberapa tips yang saya dapat dari hasil googling dalam membuat foto levitasi:

Tips membuat foto levitasi tanpa editing:
1. Fotografi levitasi berbeda dengan jump shot. Levitasi harus memperlihatkan model yang seakan melayang alami tanpa terlalu banyak ekspresi wajah.
2. Foto levitasi tanpa editing dapat dilakukan dengan kamera profesional (DSLR) maupun kamera biasa (kamera ponsel, pocket cam)
3. Foto levitasi dengan kamera DSLR, bisa memanfaatkan burst mode (continuous shooting). Dengan sekali menekan tombol shutter, langsung menghasilkan beberapa jepretan sekaligus. Foto-foto hasil jepretan dengan burst mode dari kamera DSLR dapat dipilih mana yang paling pas mendapatkan moment “melayang”.
4. Foto levitasi dapat dilakukan dengan kamera non-profesional, namun lebih tricky karena mengandalkan ketepatan menekan tombol rana saat model melompat.
5. Pastikan cahaya cukup, agar bayangan terbentuk sehingga efek model sedang melayang lebih terlihat.
6. Gunakan shutter speed tinggi untuk menangkap model yang melayang dengan lebih fokus (freeze motion). Cahaya yang cukup sangat berperan untuk mendapatkan shutter speed tinggi.
7. Gunakan low angle, agar model terlihat tinggi melayang.
8. Gunakan hair spray/gel agar saat melompat, rambut model tidak terlihat berantakan.
9. Gunakan juga peniti, pin, sabuk atau alat penjepit baju supaya tidak tampak menggembung atau tersingkap saat model melompat.
10. Coba gunakan aksesoris yang mendukung . Umumnya sih sapu, vacum cleaner, payung. Ayo coba yang lain!
Cari lokasi foto yang unik.
11. Bisakah memfoto diri sendiri sedang levitasi? Bisa! Gunakan tripod, dan set timer di kamera. Loncatlah sebanyak mungkin saat mendekati waktu timer! Ini tapi pakai untung-untungan ya!
12. Stay safe! Jangan memaksakan diri melompat jika sudah capek. Jangan lupa cari lokasi yang aman buat melompat.

Ada video tuorialnya juga loh 🙂 -> http://www.youtube.com/watch?v=xaSH0d60Zso

Dan setelah terkesima oleh Natsumi, saya pun mencoba teknik yang ‘nyeleneh’ ini. Berikut hasil eksperimennya.

Tertarik? Silahkan ambil kamera dan langsung mencoba!

Si Hitam Putih Yang Hitam Manis (Dawet Ireng Jembatan Butuh)

Buat agan-agan yang suka kuliner nyobain makanan dan minuman saat bepergian atau travelling, yang satu ini recommended untuk dicoba gan, Dawet Ireng Jembatan Butuh. Lapak dawet ini terletak di sebelah timur jembatan butuh, Purworejo. Setelah sekian lama cuma denger dari kabar burung alias ‘bird news’, finally ane nyobain juga kenikmatan nih dawet sama istri ane waktu pulang dari hanimun ala backpaker. Ane sampe nambah 1 mangkok gan,hehehe :D.

Konon kabarnya, dawet ireng ini awal mulanya dipasarkan sama Mbah Ahmad sekitar tahun 1950. Dawet ireng ini minuman berjenis dawet tapi dengan cendol yang berwarna hitam legam. *bukan cendol ijo gan:D. Proses pembuatannya sangat alami yaitu diolah dengan tangan dan nggak pake bahan pewarna. Pewarna hitam buat cendol dibikin dari daun padi kering (oman) yang dibakar hingga menjadi abu, kemudian abu dicampur dengan air dan menghasilkan warna hitam. Sedangkan cendolnya dibuat dari sagu bukan dari tepung beras seperti cendol hijau biasa. Pemanisnya menggunakan gula aren. Ada keunikan dalam penyajian dawet ireng ini, yaitu pemerasan santan dari parutan kelapa langsung yang dapat dilihat oleh pembeli dan jumlah cendol ireng yang jauh lebih banyak dibanding kuahnya (santan dan air gula aren), kemudian ditambah es, dijamin segar dan mantapjaya jos gandos..;).

Harganya berapa??? Gak mahal & gak perlu bongkar dompet gan, dawet ireng ini dibandrol cuma Rp 2.500,- saja per mangkok. Murah banget to gan dibanding kenikmatan yang didapat… sluruuppp.. Segere rek! Klo beli jangan lupa antri ya, banyak pembelinya soalnya. Gak jarang mobil plat B maupun luar kota lainnya yang markir buat nyobain dawet ireng ini. Buat agan-agan yang lagi travelling atau mudik atau sekedar lewat di jalur selatan Kebumen – Purworejo – Jogja, mampirlah sejenak melepas lelah sambil menikmati dawet ireng jembatan butuh. Inget gan, sebelah timur jembatan Butuh langsung di tempat aslinya karena gak buka cabang gan…

Okelah gak perlu panjang lebar lagi, biar makin ngiler dan pengen nyobain silahkan dilihat penampakan si Hitam Putih yang manis ini gan 😉

Salam travelling,
~My Life,My Adventure~

After 385 day’s : Raise of The Blog

Ini bukan judul film, *kayak underworld, rise of the lycans, tapi ‘kembalinya’ blog gw yang udah hibernasi selama 385 hari dari postingan terakhir 22/12/2010. *Oups..dah ganti taon ternyata :p. Terakhir kali posting, gw lagi main gitar, nyanyiin lagu I Will Fly-nya Ten 2 Five, dan gw bener2 terbang bebas ngilang selama hampir 2 taon,hehe. Banyak banget hal2 yang terjadi menimpa gw selama menghilang 385 hari di dunia per-blog-an dan yang paling gress adalah ane dah merit gan ;). Alhamdulillah ya Rabb… Kau t’lah menganugerahkan bidadari untukku. Gw menjalani hari tanpa kesendirian lagi skrg, selalu ada seseorang yang setia menyambut kedatangan gw pas buka pintu rumah saat pulang. #ihirrr…prikitiuwww… Yang jelas nikah itu gak enak gan, tapppiii uueenaakkk tenannnn!!! hehe. *kompor meleduk buat yg masih pd demen single alis jomblo :p. Yang pengen tau proses pernikahan & mau kenalan sama bidadari gw silahkan mampir ke rumah baru ane bro, langsung ketok pintu aja disini ->, jgn lupa ucapin salam dulu ya ;). Sugeng rawuh…

Fyuhhh, 385 hari bukanlah waktu yang singkat. Banyak hal yg berubah dan baru yang ‘sesuatu’ banget, mulai dari status single skrg jadi kawin di KTP gw, adik gw juga udah nambah sekarang, alhamdulillah gw langsung dikasih adik perempuan 2 yg udah gede-gede. Jadinya adik ketemu gede deh…hehe. Journey, dah banyak tempat yang gw kunjungin tapi blom sempet di aplot karena terlanjur hibernasi:p. Yang jelas, sekarang gw gak sendirian lagi klo travelling :). Gw masih suka nonton film, main gitar, foto2 dan baca puisi *yg terakhir palsu gan :p. Di hari yang spesial ini, 11 Januari, gw harap menjadi hari kembalinya ane didunia per-blog-an. Raise of Blog! and last… Hepy new year 2012!! Semoga segala harapan dan impian tercapai! Dan teruslah berkarya kawan’s!

I Will Fly -Ten 2 Five-

I Will Fly
by Ten 2 Five

Intro: C Em Dm G (2x)

C…………………………………Em
You know all the thing’s I’ve said

……………………………………Dm
You know all the thing’s that we have done

…….G
And thing’s I gave to you

C………………………………….Em
If there’s a chance for me to say

……………………………Dm
How precious you are in my life

…….G……………………….Em
And you know that it’s true

……..A7…………………..Dm…………G
(*) To be with you it’s all that I need

………….Em…….A7
Coz with you my life seems brighter

…….Dm……………………….G7
And these are all the thing I wanna say

……….C…………Em
Reff : I will fly into your arms

…Dm………………………G
And be with you till the end of time

C…………………Em
Why are you so far away

……………………Dm
You know it’s very hard for me

……….G
To get myself close to you

Int: C Em Dm G

C………………………………..Em
You’re the reason why I’ve stay

………………………………….Dm
You’re the one who cannot I believe

…….G
Our love will never end

…C…………………………Em
If it’s only in my dream

………………………Dm
You’re the one who cannot see this

…….G…………………Em
How could you be so blind

Back To : (*), Reff

Int : D F#m Em A

………….D
Bridge: I wanna get, I wanna get

F#m…………………………….Em…A
I wanna get myself close to you

D…………F#m
I will fly into you arms

..Em………………………..A
And be with you till the end of time

C………………….F#m
Why are you so far away

…………………Em
You know it’s very hard for me

………..A
To get myself close to you

D……….F#m…Em…A
oh oh oh oh ooo…….

D
I wanna get, I wanna get

F#m……………………………..Em…A
I wanna get myself close to you

D……………………………………..DM7
I wanna get myself close to you…

Andai Aku Jalan Kaki…

“aku ‘kan selalu ada untukmu, Sayang, aku nggak bisa hidup tanpamu…” Gubrakkk….!!! aku terjungkal. Sucikah bisikan itu? jangan-jangan karena kau tajir, mapan, keren, pintar, atau populer? Apakah engkau masih kan selalu ada untukku andai aku hanya jalan kaki, dengan tubuh tanpa Bvlgari, dan dompet isi seribu? Andai aku jalan kaki, di bawah terik matahari, bermandi keringat, menahan lapar, bertubuh dekil nan buluk, dengan dompet kempes yang tak bisa untuk beli sebuah air kemasan gelas, akankah kau, kau, dan kau yang kini selalu tersenyum manis dan mendengarkanku, tetap mau menyapaku, tersenyum padaku, menyentuh lenganku, merangkulku, memelukku, menciumku, dan menganggapku manusia?” Itulah sepenggal bait paragraf yang terdapat di novel Andai Aku Jalan Kaki,Masihkah Engkau Selalu Ada Untukku? karya Edi Mulyono.

Novel ini berisikan kumpulan-kumpulan cerpen yang digarap dengan bahasa yang ringan dan enak dibaca. Klo gak percaya silahkan cari aja novelnya (*klo ada temen yg punya pinjem aja,hehe,seperti aku ini, dapet pinjeman juga,xixixixixi :-D). Oke, kali ini aku coba mengulas judul novel dengan realita dikehidupan nyata, real of life. Kalau di novel diceritakan andai aku jalan kaki sampai bermandi keringat, menahan lapar, bertubuh dekil nan buluk, dengan dompet kempes yang tak bisa untuk beli sebuah air kemasan gelas yang isinya cuma seribu rupiah mungkin terkesan lebay.com dan mendramatisir keadaan deh..hehe:-P. Tapi dikehidupan nyata, hal itu bukan tidak mungkin. Karena roda kehidupan selalu berputar. Ada saat seseorang berada dipuncak prestasinya, ada kalanya ia mengalami kondisi terburuk dalam hidupnya. Sebutlah kehilangan pekerjaan a.k.a PHK (sadisnya dipecat deh!). Memang PHK bukanlah akhir dari segalanya ataupun kiamat. Dunia belum berakhir kalau kata Shaden (group band jaman SMA).

Dengan kondisi tanpa pekerjaan, kehidupan ekonomi seseorang sangat terganggu. Seolah tanpa masa depan (klo yg ini lebay.com,hehe). Jangankan untuk membelikan barang2, untuk mengajak jalan2 atau nonton pun akan menjadi hal yg sedikit terpikirkan (berat-red). Yang ada dipikiran adalah ngirit.com biar bisa bertahan hidup sampai dapet pekerjaan kembali. Kondisiku tak seperti dulu lagi sayang, akankah kau selalu ada untukku? Aku pun akan berpikir realistis, bahwa untuk menjalani hidup ini gak cuma modal cinta,tapi butuh sandang, pangan,dan papan. Aku tak akan menyalahkan manusia apalagi keadaan. Namun agar hidupku tetap ‘hidup’ aku butuh dirimu sayang… (ngelindur.com). Dan akhirnya ku terbangun dari tidurku…. gak nyambung blasssss…..hehehe:D

Satu Jam Saja

Satu hal yang bikin aku pengen nonton film ini adalah karena salah satu pemeran utamanya si Vino G Bastian. Aku suka dengan film-film yang dibintanginya. Sebut saja, ‘Catatan Akhir Sekolah’, ‘Punk In Love’, bahkan film2 FTVnya Vino di sctv (*lupa judulnya :D). Aktingnya yang asik dan kadang bikin perasaan ‘kebawa’ (ceilee…:p). Pokonya suka deh sama film2nya si Vino… Oupss, oke cukup, kita tinggalkan sejenak cerita tentang Vino. Karena kali ini kita mau nonton ‘Satu Jam Saja’. Nontonnya pas premier lagi :). Satu lagi, sebelum lanjutin bacanya, lebih asyik sambil dengerin soundtrack filmnya, Audy -satu jam saja- 🙂

Film ini berkisah tentang 3 orang sahabat. Andika (Vino G. Bastian), Gadis (Revalina S. Temat) dan Hans (Andhika Pratama). Mereka adalah sahabat sejati dan masing-masing berjanji untuk saling menjaga namun tidak saling mencintai. Ceritanya setelah sekian lama akhirnya Andika berkesempatan mendapat beasiswa untuk pergi kuliah ke Jerman. Kedua sahabatnya (Gadis dan Hans) pergi mencarinya untuk menyampaikan kabar gembira tersebut, namun ternyata dalam perjalanan mereka mendapat musibah dan kendaraan yang ditumpanginya mengalami kerusakan. Hujan begitu lebat, Hans merencanakan sebuah perbuatan terkutuk dan Gadis harus menerima akibatnya. Singkat cerita Gadis hamil. Andika mencari Hans kemana-mana, namun Hans justru menghilang. Andika yang sejak lama mencintai Gadis mengambil alih tanggung jawab tersebut walaupun Andika harus kehilangan masa depannya dengan melepas beasiswa kuliah di Jerman. Andika pun menikahi gadis.

Andika pun mulai mencari pekerjaan, untuk menafkahi keluarganya. Sampai menjual sepeda motornya untuk biaya berobat & periksa Gadis. Mereka tinggal dirumah sederhana, jauh dari kota. Awalnya, rumah tangga mereka masih diselimuti rasa kecanggungan. Kelucuan dari kebiasaan saling memanggil dengan gue-elo menjadi aku-kamu membuat film ini semakin enak ditonton. Andika begitu sabar menjaga istrinya, Gadis. Keikhlasan dan kesabaran seorang Andika yang luar biasa, dan aku belajar banyak dari sosok Andika. Andika tahu dalam hati Gadis hanya ada nama Hans. Namun dia tetap bersabar.

Namun Hans datang kembali dan ingin merebut Gadis. Sebagai seorang sahabat sejati , Andika lebih memikirkan kebahagiaan Gadis, yang ada dalam pikiranya adalah melindungi Sahabat sekaligus istrinya dengan menyembunyikan pertemuannya dengan Hans. Semakin lama Gadis menyadari betapa besar cinta Andika namun waktu tak dapat menunggu kebahagiaan mereka. Akankah kebahagian mereka terwujud? Dimanakah makna dari judul film ‘satu jam saja’? (gak seru ahh klo diceritain semuwanya :D). Temukan jawabannya di XXI terdekat dikota anda,hehe. Asli recommended buat ditonton apalagi buat para cowok, kalian akan melihat perbedaan sosok laki-laki yang bertanggung jawab dengan seorang pengecut.. Jangan sampe kelewat nonton film garapan bang Rano Karno ini 🙂

sumber: http://21cineplex.com/