Jogging di Senayan yuk!!

Weekend udah pasti jadi hari yang selalu dinanti setiap orang. Dan minggu pagi udah jadi schedule tetap buatku tuk jogging ke Senayan. Itung-itung jaga stamina body biar gak gampang tumbang. Kita musti rutin olahraga biar tetap sehat. Betul? Seperti kata pepatah, “men sana in coorpori sano”, yang artinya “men, lo yg kesana biar gw yg kesono”. Klo yg tu udah pasti salah. Yang bener tu di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Seingetku itu kata guru olahraga SMUku yang seneng banget ama senam. Anywey, kenapa si jogging aja musti ke Senayan?? Secara cukup jauh dari gubukku di Pondok Indah coret (red-Haji Nawi) kesana. Naek kopaja kuning 102 ciputat-tanahabang sekitar 20 menit yang bayarnya masih 2500, padahal udah disuruh turun, masih blom turun juga. Alasannya banyak banget. Yang jelas di Senayan udah pasti rame, jd refreshing sekalian ngeceng, hahaha. Banyak banget yang bisa kita lakuin mulai dari jogging, ikut senam poco-poco, sampe wisata kuliner. Nah, buat kalian yang aksesnya cepet ke senayan, kita jogging bareng yuk tiap minggu pagi di Senayan.

Posko Energen

Jogging minggu ini (25/01), aku gak sendirian. Aku bakal ditemenin sama sister Tika, one of Electric Weekend d’Genk n temenya, mb’ Ika. Kita janjian langsung ketemu di TKP. Sesampainya di Senayan, aku langsung jogging muterin stadion, masuk lewat pintu barat. Baru jogging sebentar, aku udah disuguhin posko Energen yang bagi-bagi energen gratis buat semua orang. Yah namanya juga gretongan, pasti ngantrilah. Aku putuskan untuk muterin stadion dulu sebelum ikut ngantri. Secara, perutku ngerasa laper juga sih, blom diisi apa-apa. Pas banget ama slogannya posko Energen, ”Di sini Zona Bebas Dingin & Bebas Lapar”. Udah muterin stadion, aku langsung standby ikut ngantri di barisan posko Energen. Perutku pasti protes klo ngebiarin energen gratis jadi mubazir gak diembat. Kata orang kan gak ada kesempatan kedua. So, hajar aja bleh!

Ngantri euy...

HHmmm....

HHmmm…enaknya. Beneran deh rasa jahenya bikin badan jadi anget, n lapar perutku terobati. Mak nyoss hangatnya. Energen sehat, hangat, penuh manfaat. Lho kok malah jadi promosi? Hehe. Habis satu gelas, ku lanjutkan lagi acara joggingku. Lha wong Tikanya masih di kostan. Udah jam berapa ni bu? . Sambil jogging, sambil ditemenin sama lagunya Ello-”masih ada”, yang anak2 nongkrong bilang, gw banget. Wah seger banget rasanya, keringetnya udah banyak yang keluar sampe gemrojos membasahi muka. Udah dua puteran joggingnya, Tika belom nonggol juga. Sembari nunggu, aku ngantri lagi ajah di posko Energen,hehehe. Mumpung gratis. Udah ngantri lama, tinggal separo lagi, lho kok malah pada bubar. Ada apa ini? Ada apa ini? Yaahh…ternyata air panasnya habis. Lagi dimasak dulu. Alhasil malah dikasih mentahnya, suruh nyeduh sendiri. Gak papalah. Lumayan buat dikostan,he.

Akhirnya datang juga!! Tika nongol sama mba Ika. Jam berapa ni bu? Ternyata dia udah muterin stadion. Jogging dilanjut lagi. Kali ini aku gak sendirian, joggingnya udah ada temenya. Setelah satu puteran, kita nyampe lagi di posko Energen. Eh ternyata masih ada, lagi pada ngantri. Ikutan ngantri yuk! Hahaha. Akhirnya kita ngantri buat ngedapetin Energen jahe yang hangat dan menikmatinya rame-rame.

Enaknya gratisan,hehehe

Extreme Bike!

Setelah ngabisin energen, kita lanjutkan lagi, tapi kali ini jalan aja, udah capek. Dan kita pun nonton atraksi Extreme bike para bikers BMX. Klo mau nonton aksi mereka, dateng aja ke pintu XII, jangan salah ke XXI ya, klo tu mah buat nonton pilm. Disanalah para anak bikers pada nongkrong. Secara spontan, para penonton pasti pada bikin lingkaran memenjang buat nonton aksi mereka yang skali lagi gratis! Ternyata mereka keren juga ya. Ada atraksi berdiri diatas BMX yang lagi jalan, muter2in sepedanya, sampai aksi jumping ngelewatin sepeda bahkan badan yang dijejer dah kayak ikan pindang. Pokoknya seru deh. Bikin takjub. Ada yang lucu juga ketika seorang bikers menjoba beratraksi. Sepedanya malah nyelonong duluan ke arah penonton. Para penonton pun langsung tertawa dibuatnya.

Lompaaaattt!!!!!

Jumping bro!

akrobatik bikers!

in action!

Stand Medical Checkup

Ini dia stand yang cukup menarik banyak pengunjung. Terutama para cowok jomblo yang lagi nyaci calon dokter,hehehe. Disekitar stadion banyak stand medical checkup dari berbagai kampus seperti UI, Trisakti yang menawarkan jasa tes kesehatan. Ada tes tensi (klo yang ni gratis!eh seikhlasnya), tes gula darah, asam urat., juga kolesterol. Klo yang ni gak gratis. Tercatat di stand FK UI (stand favorit,hehe), tes gula darah dihargain 15 ribu. Klo asam urat 20 ribu. Sementara tes kolesterol, lo musti bayar 25 ribu. Ada tes paketnya loh, paket hemat 50 ribu, tes semuanya. Buat yang takut ma timbangan, jangan deket ma timbangan yah, takut shock ngeliat berat badan sendiri,he. Klo nimbang badan mah asli gratis!

Stand FKUI

daftar harga

Skate Board

Udah, jangan lama-lama di stand medchecknya. Ntar bener-bener kecantol lagi sama cadok. Kita jalan lagi yuk! Kali ini ada yang ekstrim lagi dari para skaters. Aksi ciamik dalam memainkan skate board membuatku berucap : Wow keren! Atraksi melewati gelas-gelas energen dan batu. Liat ajah aksi mereka.

Skate board!

Tau gak, ada J-Rock Star (sebutan buat fans J-Rock) yang lagi nonton para skaters. Ternyata mereka tuh peduli sama saudaranya yang ada di Palestine. Liat ajah ntu tasnya, tertulis gede: ”FREEDOM for PALESTINA. Nothing poured out blood”. Mereka ajah peduli, masa kita gak? Banyak cara buat ikut aksi solidaritas buat palestina. Salah satunya ya yang dilakuin sama anak band itu. Minimal kita sempatkan buat ngedoain saudara kita di Palestine disetiap doa kita habis shalat.

Solidarity for Palestine

Maju Tak Gentar! Indonesia vs Australia

Sebelum pulang, aku mau ngasih dukungan buat tim garuda Indonesia di spanduk Maju Tak Gentar yang dipasang di dekat kantor PSSI yang ada di stadion Gelora Bung Karno. Di situ aku nulis pesan : “Bantai Australia! Maju Tak Gentar! –n@n-tik@-ik@-“. Kita musti yakin kalo kita bisa menang! Aku gak setuju tuh sama Om Bendol (sang pelatih timnas), yang pesimis duluan, Cuma target imbang. Apaan tuh!! Belom main kok mentalnya udah jatuh duluan. Gimana anak asuhnya maw semangat coba! Yang musti kita lakuin adalah gimana caranya kita bermain bagus. Masalah hasil menang atau kalah ma ntar ajah. Yang penting main secara maksimal dengan bener. Indonesia bakal main lawan Australia Rabu (28/1) sore di stadion GBK dalam penyisihan piala Asia. Dan rencananya, aku maw nonton rame-rame sama temen2 kantor. Ayo kita dukung Indonesia. Chayo Bambang! Maju Tak Gentar bung!!

Maju Tak Gentar!

Go Indonesia!!!

Nge-Dance!!!

Pas kita lagi pulang, eh masih ada tontonan nih. Ada 4 orang pemuda yang lagi pada ngedance. Tempatnya di depan patung Arjuna klo kita masuk dari pintu timur stadion. Seperti aksi Let’s dance yang ada di tipi, mereka memamerkan keahliannya ngedance. Dari yang muter-muter pake kepala (pasti pusing tuh), ampe berdiri pake tangan. (Lho, berdiri kok pake tangan, pake kaki lah!). Apapun namanya itu, yang jelas mereka mantaps bro…

ngeDance!!

Bersih-bersih halte Busway bersama Coca-cola

Nah, pas kita mau pulang naek busway ke halte Gelora Bung Karno, lagi-lagi ternyata belum berakhir. Ada acara bertajuk “Bersih-bersih halte Busway” yang dosponsori oleh Coca-cola. Ada band, permainan bola basket, games and bagi-bagi hadiah. Kita pustuskan untuk ikutan main basket. Udah ngelempar berkali-kali gak masuk-masuk juga. Blom juga selesai, tiba-tiba disodorin sebotol coca-cola gratis .”lho mba, kan blom ada bola yang masuk? Kok udah dikasih minum?” tanyaku. ”Gak papa mas, kan udah nyoba berkali-kali”. Aku blom mau menyerah, sebelum akhirnya, ”gol!” bola masuk ke jaring. Aku terus nyobain lagi. Mba’nya nawarin kalo bisa masukin 4 kali berturut-turut, aku bakal dapet hadiah jam tangan. Wah, boleh nih. Lemparan pertama. 2 pint for me! Sukses bola masuk keranjang! Lemparan kedua. Bola ditimang-timang, dan……..gol! 2 points for me again!! Yes..yes…mbanya dah mulai panik nih musti ngelepasin jam tangannya,hehe,pede banget. Lemparan ketiga. Dag-dig-dug hatiku rada gimana gtu…hingga akhirnya bola pun lepas dari tangan, dannnnnnnn…….bola mengenai lingkaran keranjang, muter2 disepanjang lingkarang, dan akhirnya apa yang terjadi saudara-saudara? Bola jatuh keluar keranjang. Yahhhh…gagal deh! Meskipun gagal, tapi aku cukup puas karena dapet hadiah handuk sports power rade. Alhamdulillah…gak jadi beli handuk deh. Lumayan,hehe. Gantian Tika sama mba Ika ikut nyobain meskipun gak masuk-masuk juga bolanya,hahaha.

Habis main basket, kita berlanjut ikutan kuis. Kebetulan yang jadi host acara waktu itu duat Riko Ceper sama Olga. Yang ini bukan Olganya dahsyat ya, tapi Olga si sepatu roda. Pertanyaannya adalah sebutkan 5 lagunya Didi Kempot. Yah, bengong deh. Yang ku tahu Cuma sewu kutho sama stasiun balapan. Dan penonton pun gak ad yang bisa jawab. Riko ngubah pertanyaannya. Sebutkan 5 judul lagu Padi! Nah klo yang ini aku udah pasti tahu. Meskipun diriku ini seorang Gigikita (sebutan fans Gigi), aku cukup hafal sama lagu-lagunya Padi. Sempat jadi sobat padi soalnya. Sambil mengacungkan tangan, berharap mba’ Olga menunjuk diriku. Eh, ternyata diriku yang disuruh maju. Langsung aja aku naik ke panggung dan ngobrol sama Riko dan Olga buat ngejawab pertanyaan kuis. Entah kenapa kok jadi lupa yah. Sambil nginget-inget akhirnya bisa jawab 5 judul lagu Padi. Ada Mahadewi, Semua Tak Sama, Kasih Tak Sampai, Sobat, sama Seperti kekasihku (sambil nunjuk Olga,haha,ngarep mode on). Horee..dapet hadiah lagi. Berhubung aku udah megang handuk, jadinya dikasih pembuka tutup botol deh. Hiks, harusnya handuknya dsimpen tadi, byar dapet lagi. Tapi gak papa lah. Namanya juga dikasih. Sayangnya gak didokumentasiin, memory kamera full. Tapi yang jelas weekend kali ini bener-bener seru!! Dan akhirnya kita pun pulang kekostan masing-masing. Kita jogging lagi minggu depan yuk di Senayan!!

NB: Sebenarnya masih banyak acara lain yang belom dibahas abis. Seperti senam pernafasan, kuliner buat yang laper, ada acara livenya Apa Kabar Indonesia TV One juga loh! Kebetulan waktu itu ada Seventeen yang ngisi bandnya. Pokonya banyak deh! Makanya, minggu depan jogging di Senayan yah!!

Seventeen

(Seventeen dalam Apa Kabar Indonesia TV One)

Senam

(Senam bersama PORPI)

kuliner-yukk

(Kuliner)

8 responses to this post.

  1. ikuttt…. :((

    Reply

  2. Posted by kartikarahmawati on January 27, 2009 at 3:47 AM

    yang seru pas jogging d sono.
    sebelum lari searching yg bening2 biar tambah semangat pas jogging.. hahahha

    Reply

  3. Posted by angraeniputri on January 27, 2009 at 2:49 PM

    nan, wktu km sms kmrn aq pikir si olga saputra..
    hehe ternyata bkn..

    tp olga si sepatu roda sapa yah??aq lupa..

    Reply

  4. Posted by kartikarahmawati on January 28, 2009 at 4:05 AM

    olga lidia say… bukan olga sepatu roda dan bukan olga saputra..

    btw.. met ultah nan

    Reply

  5. wah….sayah ga pernah sekalipun menginjak senayan di hari minggu. secara jauh juga dari cimahi ke senayan….ga cukup dengan ongkos 2500 perak

    Reply

  6. Sobat, kebiasaan ngarep itu biasanya berakibat buruk dalam hubungan romansa. Jadi berhati-hatilah. Dan jika ingin tahu lebih banyak tentang rahasia CINTA, bisa cek tulisan saya yang berjudul Butir-Butir Cinta. Sampai jumpa lagi, Sobat.

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

    Reply

  7. Terlebih sulit jika kita memilih cinta. .dia atau dia?! Kadang cinta salah memilih…
    Jadi jagalah cinta kita yg tlah pasti Dan jangan meninggalkan nya untuk cinta yg tak pasti.
    Buat hisam ahmad fauzy,..D pngen ketemu kamu,.No hp D heng,bkn D lupain km,tp D ga tau no hp km..D harus cari kmu kemana?..ya robbi pertemukn aku dngan nya

    Reply

  8. Posted by fafa on December 12, 2009 at 2:48 PM

    keren….gw suka gaya lo sob

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: