Kepiting Saos “Kenari”

kenariSenin (23/3). Alhamdulillah..minggu ni gak da jadwal ATP lagi. Setidaknya bisa bernafas sejenak setelah minggu lalu kerja rodi ampe sabtu. Dua site di daerah kayu putih dan hotel Kristal jadi tongkronganku ngesite hari ini. Rasa lapar sudah menghantuiku di pukul 20.45 wib. Pulang ke kantor dulu ah..mau naruh sisa-sisa potongan grounding, lumayan kan dikumpulin, sedikit-demi sedikit lama-lama kan jadi bukit. Terus dikiloin deh…hahaha (asli just kidding). Seperti kata LMku, ada berat ada harga! Hehehe…

Nyampe kantor langsung gelar laptop, cek mail sapa tahu ada imel penting, sekalian cek blog. Tak selang berapa lama aku duduk, datanglah seorang petualang yang kembali ke sarangnya. Mbah Wiwin pulang dari Kalimantan membawa oleh-oleh khas satu kardus. Apa lagi kalo bukan kepiting saos restaurant Kenari. Alhamdulillah…pucuk dicinta ulam pun tiba! Pas lagi laper…pas banget ada yang bawain makan,hehe. Kepiting mak nyoss yang udah ditunggu-tunggu.

Gak pake lama,si kepiting langsung diserbu! Tiap orang dapet bagian satu keardus. Woww! Manstap abiz!! ”Trus buat temen2 yang lain besok gimana?” tanya pak Wiwin. ”Udah lo gak usah mikirin yang gak ada, buat yang ada aja..” sahut pk Yo, LMku. Wah, emang paling benerrr tuh!!! Sepakat! Setelah nyikat jatah satu kardus, aku pun bergegas pulang. Mampir beli nasi buat dimakan rame2-rame dikostan. Udah ada 2 anak manusia kelaparan yang menanti disana,hehe.

kepiting saos kenari

Setelah shalat Isya, acara ”party kepiting” pun digelar. Sambil nonton Cinta Fitri (*Huehehe…ad yg ngefans soalnya, ayo ngaku!!!), aku bersama ms Tejo dan ms Fib, menyantap nikmat kepiting saos Kenari. Ajiiiiibbb…..benar-benar luar biasa. Bumbunya itu loh…meresap sampe ke dalam daging. Tembus sampe dalam. Hhmmmm…mak nyoss pokoknya!! Apalagi pas ngelupas capit kepitingnya…Huhuuuuu…daging kepiting yang empuk gurih dan nyammmm..nyammm deh pokoknya!! (*mulai ad yg ngiler nih..huehehe). Satu kardus gak muat kalo digelar pake satu piring. Butuh nampan besar. Kuahnya tuh gurih banget, enak gila n asyik buat disiram ke nasi.

party

Kadang ada yang mengangggap kalo makan kepiting itu capek. Makannya susah. Udah susah-susah ngelupas kakinya, eh dapet dagingnya gak seberapa. Tapi justru disitulah seninya menikmati kepiting…penuh perjuangan bung!! Namun hasilnya begitu nikmat dan lezat!! Party udah berlangsung hampir sejam. Cinta Fitri ajah sampe gak kerasa udah selesai. Namun perjuangan belum selesai. Masih banyak kepiting yang musti dibantai! Hehe.

Pokoknya kalian musti nyobain nih kepiting saos. Bisa di beli di Restaurant Kepiting Saos Kenari yang kebanyakan emang ada di Kalimantan. Bisa di Tarakan di jalan Mulawarman (call 24636), Balikpapan di jalan Iswahyudi (call 764018), ato di Samarinda di jalan Sudirman (call 742374). Ada juga loh cabang yang di Surabaya di jalan Raya Manyar Kertoarjo no. 94 (call 5998333). Yang di surabaya hayoo…Dalu musti nyobain nih!! Jangan iwak Pe aja,hehehe..Di jamin mak nyoss dah!

Finally, acara party sudah berkahir. Dan kita kekenyangan. Alhamdulillah…. Makasih ya mbah Wiwin oleh-olehnya. Yang sering-sering aja ya…hehehe. Dan inilah sisa-sisa kepiting yang secara sadis dibantai habis oleh 3 manusia kelaparan,hahahaha….. Mak Nyoss!!! -nan-

*Special thanks to mbah Wiwin. makasih ya pak Kepitingnya!!!

jenazah kepiting

8 responses to this post.

  1. Posted by kartikarahmawati on March 24, 2009 at 2:40 AM

    whoooaaaa……..
    hikssss aku ga d ajakin.. mau.. mau..

    Reply

  2. coba yah…kirim ke bandung pake TIKI
    hehehe

    Reply

  3. Posted by Anjar Tejo on March 25, 2009 at 1:56 AM

    Mak nyoosss…. tenggorokan panas… pagi2 lancar nongkrong nya.. jiahahaha :))

    Reply

  4. Posted by nuradinugroho on March 25, 2009 at 2:52 AM

    @Tika: mupng yah….??? Hhmmm..nyammi…tik..
    @Andhika: ntar basi di jalan dunks…musti sgera dibantai bro..hehe

    Reply

  5. Posted by wulanekadalu on April 1, 2009 at 9:36 AM

    halah biasa itu,,di surabaya juga ada kok
    deket lg ama kosan ..tinggal jalan aja😛

    Reply

  6. Posted by nuradinugroho on April 2, 2009 at 2:19 AM

    @Dalu: Asyikkk…..siap2 ya bu…agustus ke surabaya loh…hihihihihi…traktiran…traktiran..traktiran…:p

    Reply

  7. Posted by Hengky Wijaya on April 8, 2012 at 1:31 AM

    Kami bersedia supply Kepiting Alam (bukan budidaya) dan rumput laut Anda.
    Kantor Kami ada di Surabaya.
    Bila Berminat Anda dapat menghubungi Address Kami di bawah ini. Thx

    ciputek@gmail.com
    081703 000011
    08123 121 8885

    Salam,

    Hengky

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: